17 февраля 2016 г.

В Китае закончилось празднование Китайского Нового года

Категория: Новости экономики и ВЭД

 

А Вы знали,что Китайский Новый год называется Праздником Весны? Даты праздника каждый год разные, в этом году китайские производители вышли на работу уже 15 февраля!


 

Китайский Новый год — Чунь цзе, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Согласно одному древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы прячутся от чудовища по имени Си (по-китайски ( xi ) означает «под вечер»). Си приходит в первый день Нового года, чтобы пожирать скот, зерно и пищевые припасы, а иногда и сельских жителей, особенно детей. Чтобы защитить себя, жители клали еду при входе в помещение, напротив двери, с приходом каждого нового года. Согласно преданию, чем больше будет еды, тем добрее и уступчивее будет зверь, а после того как Си насытится приготовленной для него едой, он больше не нападёт на людей и оставит их в покое.

Однажды люди увидели, что Си испугался маленького ребёнка, одетого в красную одежду и решили, что он боится красного цвета. С тех пор каждый раз, когда приходит Новый год, люди развешивают красные фонари и красные свитки на окнах и дверях своих жилищ и зажигают фейерверки. По поверьям, эти традиции отпугивают Си и вынуждают его обходить поселения.

В 2016 году Китай дает новые возможности заказчикам из России! Как Вы наверно уже знаете, в последнее время в Китае наблюдается значительный экономический спад. Полноценного кризиса в китайской экономике пока нет, но темпы роста розничных продаж и промышленного производства не дотянули до прогнозов, они значительно ниже показателей последних лет. Например, Министерство коммерции КНР сообщает, что промпроизводство в Китае в декабре выросло — на 5,9% в годовом выражении. Но ожидался рост на 6%. В Китае снизился уровень внутреннего потребления примерно на 30%. Аналитики предполагают, что власти Китая должны будут в этом году усилить связь с глобальными рынками. В связи с этим,а также с усиливающейся борьбой за клиентов, многие фабрики уже выразили свое намерение снизить цены для иностранных заказчиков.

Спешим Вам сообщить, что сейчас идеальное время для заказа товаров из Китая. И не только потому, что цены снижаются, рынок выходит из спячки и стоимость нефти растет, а еще потому что Торговый дом "CHIN-RU" подготовил для Вас много приятных сюрпризов!



Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71