9 февраля 2016 г.

В Китае открылся первый российский интернет-магазин

Категория: Новости экономики и ВЭД

 

В Китае появилась первая интернет-площадка для российских товаров. Российско-китайская площадка электронной торговли, организованная харбинской компанией «Иутянься», должна стать информационной платформой для сделок оптовой и розничной торговли с расчетами в денежной или бартерной форме в онлайн-режиме, сообщили в Минэкономразвития РФ.

«Использование торговой онлайн-площадки откроет отечественным производителям дорогу на китайский рынок, где китайским потребителям можно будет предложить товары широкого спектра (…) с минимальными временными и материальными затратами», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что функционирование площадки в нормальном режиме начнется не раньше мая 2016 года.

Доступ к электронному магазину даст возможность российским производителям предлагать китайским потребителям металлопродукцию, оборудование, продукты питания, меховые изделия, товары народных промыслов и другие с минимальными временными и материальными издержками.

В декабре 2015 года российское правительство внесло в Госдуму проект поправок в закон «О защите прав потребителей», которым в правовое поле вводится понятие «агрегатор товаров (услуг)». Согласно документу, онлайн-ресурсы должны доводить до сведения потребителя официальную информацию о себе и изготовителе, а также на них накладывается ответственность за размещение заведомо недостоверной информации.

                                 



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71