26 марта 2013 г.

Тарифы на автомобильные перевозки сбалансируются?

Категория: Новости экономики и ВЭД

Тарифы на автомобильные перевозки, в текущем году, будут складываться под влиянием двух факторов. Это московские ограничения, которые могут носить более чем региональный характер, и совершенно очевидный рост цен на бензин и дизельное топливо.

Что касается последнего, то по арифметическим подсчетам он должен составить около семнадцати процентов до конца года. Если собрать все, так называемые, вторичные факторы, то это более двадцати процентов. Пропорционально возрастут и тарифы на автомобильные перевозки.

Однако, не следует упускать из внимания факторы, которые могут сбалансировать этот рост. Их влияние будет ощутимо только с течением времени. Это пересмотр тарифной политики железнодорожных транспортных компаний на направлениях с развитыми шоссейными коммуникациями, что следует из правил изменения тарифов на железнодорожные грузоперевозки (приказ ФСТ № 398 Т3).

В 2012 году тарифы на автоперевозки грузов внутри страны подросли не более чем на 5-7 процентов. Возросла ценовая конкуренция со стороны небольших перевозчиков, привлекаемых логистическими компаниями. Далеко не всегда такая конкуренция попадает под определение добросовестной. По мнению руководителей транспортных компаний, в ближайшее время могут сократиться объемы грузов, перевозимых внутри России.

По словам одного из руководителей компании «САННА» Любуцина А., из-за высокой конкуренции тарифы на внутренние перевозки не менялись практически два года. По мнению руководителя СРО «Межавтотранс» Дмитрия Ирхина, тарифы за год выросли не более чем на 5%. По наблюдениям гендиректора АПО «ХозяинЪ» Андрея Волкова, в среднем за прошлый год тарифы выросли на 5-7%.

Сейчас 20 тыс. рублей за автопоезд по маршруту из Ростова на Москву - хорошая цена, т. к. в это время года отсутствует перевозка овощей и бахчевых культур, но летом цены должны подняться.

По словам руководителей транспортных компаний, в ближайшее время объемы перевозимых грузов на международных направлениях могут подрасти, а внутри России - снизиться. Если говорить о прогнозе на ближайшее время, то высокая конкуренция приведет к тому, что многие перевозчики уйдут с рынка, т. к. работать стало уже невыгодно.

Также из-за вступления России в ВТО, вероятно, подрастут объемы перевозимых грузов на международных направлениях. В прошлом году мы перевезли на 10% грузов больше, чем в 2011 году. Но сейчас, к примеру, уже значительно снижены пошлины на ввоз сельхозтехники. Мы работаем с заводом «Ростсельмаш», и там сильно озабочены этой проблемой. Многие местные производители сельхозтехники могут не выдержать конкуренции и закрыться.

По утверждению г-на Чухраева, объем транспортируемых грузов подрос на международных направлениях, а роста на внутренних направлениях в компании не ощутили. Возможно, такая ситуация сложилась из-за более активной работы «РЖД», - добавляет эксперт.

Впрочем, по данным Ростовстата, в 2012 году объем перевезенных донским автотранспортом грузов в междугородном направлении увеличился на 10%.

 



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71