15 января 2013 г.

Таможня готова упростить процедуру импорта.

Категория: Новости экономики и ВЭД

Но только для тех, кто уже вправе ввозить товары по упрощенным процедурам

ФТС РФ подготовила первый пакет поправок в законодательство по упрощению оформления грузов.

Главная перемена — переход на контроль после выпуска товаров в обмен на гарантии или залог. С 2013 г. этой процедурой уже могут воспользоваться наиболее надежные импортеры и экспортеры — уполномоченные экономические операторы. Для них ФТС и предлагает еще больше упростить оформление.

 

Сейчас получать статус оператора могут компании без задолженности по таможенным пошлинам и сборам, работающие на рынке не первый год и внесшие депозит в обеспечение платежей — 150000 евро для производственных операторов или 1 млн для непроизводственных. Но компании лишаются льгот, если размер обеспечения меньше планируемой суммы платежей, следует из закона о таможенном регулировании.

ФТС предлагает убрать это требование — стандартного депозита будет достаточно, следует из проекта поправок. Кроме того, ведомство готово упростить процедуру получения статуса оператора, например, освободить претендентов от необходимости предоставлять информацию об аффилированных поставщиках.

 

Предложенные ФТС поправки касаются декларирования, но не таможенного контроля, инспекторы по-прежнему смогут применить по отношению к операторам профили риска. Если задекларированная цена окажется ниже, таможенники могут задержать партию и пересчитать платежи. Все преимущества статуса оператора могут быть сведены на нет, ФТС не советовалась с бизнесом при подготовке поправок.

 


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71