23 мая 2012 г.

Таможня тормозит авиаперевозки

Категория: Новости экономики и ВЭД

Бизнес грузовых компаний серьезно осложняет консервативность таможенного регулирования. «Например, из-за пошлин, установленных в России, дешевле реимпортировать товары (в основном китайские) через Прибалтику меняя страну происхождения. В результате авиационная перевозка теряет свое основное преимущество — скорость», — жалуется вице-президент по продажам AirBridge Cargo Вольфганг Майер. И даже упрощение таможенных процедур в связи с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана пока не принесло ожидаемого роста авиационных грузоперевозок в России, добавляет бывший сотрудник «Аэрофлот-карго».

В России для оформления перевозки грузовым компаниям нужно предоставить 20 документов, начиная со счета на перевозку и заканчивая разрешением от таможни. «Среднее время оформления груза даже в продвинутом “Шереметьево” составляет более 5 часов. А аэропорт Гонконга дает возможность выдачи груза в течение 20 минут с момента прилета самолета, — говорит Майер. — Очевидно, что преимущества, сокращение полетного времени на 1,5 часа благодаря использованию Транссибирской магистрали, современные типы воздушных судов и высококвалифицированный летный персонал, “разбиваются” об эти 5 часов оформления груза в российском аэропорту».

К 2014 г. российским чиновникам все, же придется признать наступление новой эры. Если Россия не успеет сделать все по мировым стандартам, то окажется вне мирового рынка и надолго потеряет свой транзитный потенциал. Стандарт e-freight применяется в России лишь в тестовом режиме и только для транзитных и трансферных грузовых рейсов. В эксперименте участвуют три аэропорта — «Шереметьево», «Емельяново», «Толмачево» и только две авиакомпании — «Аэрофлот» и «Эйрбриджкарго» (входит в «Волга-Днепр»). Остальные грузы растаможиваются по старинке.


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71