24 декабря 2012 г.

Таможенный союз помогает контрабанде в Россию

Категория: Новости экономики и ВЭД

Примерно половина от общего товарооборота ТС проходит «контрабандой», сообщают сотрудники российской таможенной службы.

Примерно половина от общего товарооборота ТС проходит «контрабандой», сообщают сотрудники российской таможенной службы. Общая статистика, рассчитывающая общий объем торговли между всеми участниками Таможенного союза - Беларусь, Россия и Казахстан - не является полностью достоверной. Именно так недавно заявила пресс-секретарь замруководителя ФТС России Татьяна Голендеева.

При создании Таможенного союза было принято решение об отмене декларирования товаров при взаимном расчете. Но для проведения учета общих объемов торговли участников союза, было разработано и выпущено постановление российского правительства, которое предусматривало добровольную подачу статистики участниками ВЭД. Оценено оно было «довольно неудачное». Средний и малый бизнес не признает статистические нормы Таможенного союза

В Беларуси малые и средние компании и предприятия, поставляющие товары в Россию, считают, что могут осуществлять операции без какого-либо учета со стороны государственных ведомств. Одна из постоянно «практикуемых» стратегий безучетных поставок в Россию - регистрация компании в Брянске или Смоленске, хотя на самом деле предприятие находится в Беларуси.

Во время создания Таможенного союза российская сторона доверила своим ключевым партнерам контроль на внешнем периметре союза и просчиталась. Грузовики с товарами идут в Россию с контрабандой китайских товаров, а также контрабандой из европейских стран. Все эти фуры пропускаются по запискам, без проведения декларирования. В данных товарах везут все - от электроники и обуви до пластиковой упаковки и цветов.

По проведенным им расчетам, общая стоимость контрабанды товаров в среднем в два раза ниже легально импортируемых товаров. «Это самый настоящий удар по отечественному бизнесу России, потому как конкурировать с такими дешевыми товарами просто невозможно», - комментирует Андрей Суздальцев. Исправить данную ситуацию можно, но для этого России необходимо вернуть внешний контроль, а это 5-6 основных постов таможни. Однако, ни Казахстан, ни Беларусь никогда не согласятся на контроль со стороны России их внешних границ.

 

Биржевой лидер

 

 


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71