13 мая 2014 г.

Таможенные органы России и Китая проводят эксперимент о взаимном признании результатов таможенного контроля

Категория: Новости экономики и ВЭД

Таможенные органы России и Китая проводят экспериментУссурийские таможенники совместно с представителями Суйфэньхэской и Дуннинской таможен Китайской Народной Республики приступили к тестовой реализации Протокола между ФТС РФ и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров (Протокола), подписанного 22 октября 2013 года в Пекине, КНР.

Основные цели нововведения - укрепление таможенного контроля за товарами и повышение эффективности таможенного контроля. В ходе реализации Протокола таможенный орган страны назначения признает и использует в своей работе результаты таможенного контроля, проведенного таможенным органом страны отправления. Перечень товаров, попадающих под проводимый эксперимент, включен в приложение к Протоколу. Сведения о перемещаемых товарах содержатся в Манифесте, достоверность которого признается при наличии соответствующих отметок таможенного органа страны экспортера. Вместе с тем, таможенные органы в рамках системы управления рисками вправе произвести вскрытие грузового отсека транспортного средства, если имеются достаточные основания полагать, что перемещаемый товар является предметом нарушения законодательства, в том числе контрабанды.


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71