19 июня 2013 г.

Статистика таможни

Категория: Новости экономики и ВЭД

Таможенный союз снижает торговый оборот. За 4 месяца внешняя торговля в рамках Таможенного союза с зарубежными странами снизилась на 1,3%, внутренняя — на 10%.

В прошлом году был рост. Но если товарооборот внутри ТС за вычетом серого импорта упадет до того же уровня, что и до создания союза, то единственным результатом ТС окажется стимулирование роста мошеннических схем для вывоза капитала и уклонения от налогов.

Причин снижения несколько. Основные — вступление России в ВТО и прикрытие некоторых серых схем импорта.
Между Россией и Белоруссией взаимная торговля уменьшилась на 16% и составила почти $13 млрд, между Россией и Казахстаном выросла на 2% и составила $7 млрд, между Белоруссией и Казахстаном — упала на 12%, до $252 млн соответственно.
Уменьшился и стоимостный объем экспорта товаров ТС — на 5,8% (Падение объемов и цен на энергоносители, метал и т.д.). Импорт, наоборот, вырос почти на 8%, или на $7,7 млрд (за счет КТС, и роста ценовых профилей и увеличения объемов ввоза).

Экспорт России за указанный период в страны ТС упал на 3,5%, до $157,3 млрд. (обусловлено существенным сокращением поставок нефтепродуктов из России в Белоруссию). Импорт в РФ вырос на 6,3%.
Эксперты видят несколько причин замедления взаимного товарооборота стран ТС. Замедление мирового роста. Сокращение серых схем реализации нефтепродуктов и других товаров, по которым фиктивные импортные контракты позволяют не платить налоги и выводить миллиарды долларов за рубеж. Сказался и ценовой фактор. В январе — мае 2013 года средняя цена барреля нефти на 7% меньше, чем в 2012 году.


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71