8 октября 2012 г.

США хотят запретить крупные компании из КНР

Категория: Новости экономики и ВЭД

Комитет Конгресса США по разведке после годового расследования предложил фактически запретить на территории страны деятельность двух китайских телекоммуникационных компаний. Как считает комитет, Huawei Technologies и ZTE Ltd представляют серьезную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

В докладе, подготовленном комитетом по разведке при Палате представителей США, частным американским компаниям рекомендуется избегать любых деловых контактов с Huawei и ZTE, а властям США - отказаться от продукции этих компаний. По мнению авторов проекта, американским регуляторам необходимо позаботиться о предотвращении любых слияний Huawei и ZTE с компаниями из США и о недопущении приобретения ими американских компаний.

В проекте постановления, говорится, что указанные компании не могут быть полностью свободны от влияния правительства Китая, поэтому представляют собой угрозу национальным интересам США, передает BBC. Опасения конгрессменов вызвало глубокое проникновение китайского оборудования в телекоммуникационные системы США. Они озабочены, что китайские производители могли наделить роутеры недокументированными функциями, открывающими третьим лицам доступ к охраняемой информации. Американских политиков беспокоит также прошлое основателя Huawei и одного из крупных акционеров ZTE Рэня Чженфея, который был офицером вооруженных сил КНР.

Представители Huawei, со своей стороны, уверены, что опасения американцев беспочвенны, а доклад является частью политической игры. "Huawei - уважаемая компания, которая представлена в 150 странах мира и поставляет оборудование для 500 крупных телекоммуникационных операторов. Надежность нашей продукции неоднократно проверялась", - заявил пресс-секретарь компании Вильям Пламмер.

Как сообщают "Вести.Ru", в августе парламентский комитет провел слушания, где присутствовало руководство обеих компаний. Вице-президент ZTE Чжу Цзиньюнь пытался убедить конгрессменов, что его компания полностью независима, а правительство КНР никогда не обращалось к ним с просьбами добыть информацию. Американские компании придерживаются иного мнения, оценивая ежегодный ущерб от промышленно-экономического шпионажа в 300 миллиардов долларов. В 2011 году о своих опасениях заявила Motorola, которая обвиняет китайцев в воровстве технологий при помощи сетевого оборудования.

В ноябре прошлого года, когда стало известно о начале расследования в отношении китайских компаний, представители Huawei и ZTE заявили о готовности всячески содействовать этой процедуре, если она будет "открытой и честной". Обе эти компании уже продолжительное время находятся в четверке крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования для мобильного рынка, передает РИА Новости.

 


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71