21 марта 2014 г.

«Серая» таможня и «черная» ловятся

Категория: Новости экономики и ВЭД

Уральские таможенники остановили фуру с 20 тоннами груза, которая въехала с территории Латвии в Россию, минуя таможенные посты. Груз предназначался для одной из торговых сетей. Начато следствие.

Как ни странно, Уральская таможня разрешила получателю собрать документы и оплатить пошлину по полной программе. "Нам остается только гадать, каким образом груз попал в Россию, минуя таможенные посты.

Сейчас торговая сеть заказала документы на груз. Они должны прийти в ближайшее время, - пояснил Четенов. - У нас груз стоит с 14 марта. Как только он пройдет таможенную очистку, мы его отправим адресату в Екатеринбург".

Каким образом фура въехала на территорию России не знают и в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. "По документам, в фуре находится сыр, но мы понятия не имеем, что там на самом деле. Фуру вскрывать мы не имеем права, - отметила в беседе замруководителя управления Наталья Банникова. - Весь груз, прошедший таможенный досмотр, заносится в автоматизированную систему (она предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории России). Фура с грузом в этой системе не числится. В документах на нее были указаны одни госномера, по факту они оказались другими".


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71