27 ноября 2015 г.

Российские таможенники констатируют: приближается Новый год

Категория: Новости экономики и ВЭД

Накануне Нового года отмечается рост попыток незаконного ввоза в Россию новогодних товаров.

Так, Находкинская таможня возбудила сразу три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении местной фирмы. Основанием для возбуждения стало недекларирование по установленной форме ввозимого товара.
В адрес находкинской компании из Китая были ввезены контейнеры, в которых, согласно поданным на таможенный пост Морской порт Восточный товаросопроводительным документам, находились товары для новогодних и рождественских праздников – гирлянды, елочные шары, искусственные елки и другие.

В ходе таможенного досмотра выявлено, что в контейнерах помимо задекларированного товара находятся около 7 тысяч незаявленных гирлянд весом 700 кг.

В настоящее устанавливаются все обстоятельства правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара с возможной его конфискацией.



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71