29 декабря 2015 г.

Праздничные нерабочие дни в Китае в 2016 году

Категория: Новости экономики и ВЭД

Канцелярия Государственного совета КНР опубликовала уведомление о праздничных нерабочих днях и переносе рабочих дней в 2016 г. (Уведомление № 18-2015). Праздники в Китае практически полностью отличаются от всего остального мира, поэтому ведя бизнес с этой страной, нужно обязательно записывать их в свой рабочий календарь. В соответствии с опубликованным уведомлением выходными днями в 2016 г. будут:

1. Новый год: выходной день – 1 января (пятница).

2. Праздник весны (Чуньцзе, Китайский новый год): выходные дни – с 7 февраля (воскресенье) по 13 февраля (суббота). Как обычно, на китайский новый год выходные дни продлятся ровно неделю подряд за счет переноса двух рабочих дней: 6 февраля (суббота) и 14 февраля (воскресенье) объявлены рабочими днями.

3. День поминовения усопших (Цинмин): выходной день – 4 апреля (понедельник).

4. День труда: выходные дни – с 30 апреля (суббота) по 2 мая (понедельник). В этом году 1 мая выпадает на воскресенье, поэтому выходной день переносится на понедельник.

5. Праздник драконьих лодок (Дуаньу): выходные дни – с 9 июня (четверг) по 11 июня (суббота). 12 июня (воскресенье) объявлено рабочим днем.

6. Праздник середины осени (Чжунцюцзе): выходные дни – с 15 сентября (четверг) по 17 сентября (суббота). 18 сентября (воскресенье) объявлено рабочим днем.

7. День образования КНР: выходные дни – с 1 октября (суббота) по 7 октября (пятница). 8 октября (суббота) и 9 октября (воскресенье) объявлены рабочими днями.

В настоящее время в КНР семь общенациональных праздников: Новый год, Китайский новый год, Цинмин, День труда, Праздник драконьих лодок, Праздник середины осени и День образования КНР. Данные праздники являются нерабочими днями для всех граждан, отмечает блог о законодательстве КНР CNLegal.

Для части граждан праздниками являются Международный женский день (8 марта, половина выходного дня для женщин), День молодежи (4 мая, половина выходного дня для несовершеннолетних старше 14 лет), Международный день защиты детей (1 июня, выходной для детей младше 14 лет), День создания Народно-освободительной армии Китая (1 августа, половина выходного дня для лиц, находящихся на действительной воинской службе). Остальные дни и памятные даты (например, День конституции и др.) выходными днями не являются.

В районах национальных автономий выходными днями по решению местных народных правительств могут объявляться традиционные праздники национальных меньшинств.

                                    


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71