25 сентября 2013 г.

Правительство установит пошлины на зарубежные станки

Категория: Новости экономики и ВЭД

В начале сентября правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию одобрила защитные меры российского тяжелого машиностроения и санкционировало увеличение отдельных импортных пошлин на станки. Это следует из сообщения некоммерческого партнерства «Русская сталь». Теперь решение российской стороны должна санкционировать Евразийская экономическая комиссия

Представитель Союза химиков подтвердил, что 2 сентября металлургам и химикам (эти отрасли используют отечественные станки на производстве и закупают импортное оборудование) удалось договориться с «Объединенными машиностроительными заводами» (ОМЗ) по пошлинам на зарубежные станки. ОМЗ в 2012 г. выступала в присутствии премьера Дмитрия Медведева за поднятие пошлин на импортное оборудование, мотивируя это тем, что российские металлурги и химики отказываются закупать отечественные станки и берут менее качественное и более дорогое оборудование за рубежом. Правительство инициативу поддержало.
Несмотря на членство в ВТО, Россия имеет право повышать пошлины, признавал представитель Минэкономразвития. Размер пошлин при этом не может превышать определенных пределов, «согласованных в рамках присоединения». По станкам для производства металла, труб и химэлементов этот порог составляет 15%.


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71