31 мая 2012 г.

Отечественные логистические компании во многом уступают зарубежным

Категория: Новости экономики и ВЭД

Объем рынка транспортно-логистических услуг к 2015 году должен увеличиться более чем в два раза и составить около 115 млрд долларов, об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

Объем рынка транспортно-логистических услуг к 2015 году должен увеличиться более чем в два раза и составить около 115 млрд долларов, об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. Но до этого еще далеко.

Пока отечественные логистические компании во многом уступают зарубежным. Так, транспортные издержки отечественных компаний в три раза выше, чем в Германии, а скорость грузовых перевозок более чем в 4 раза ниже, чем в США.

"Производительность наших грузовых систем примерно в 2,5 раза ниже, чем за рубежом, - сокрушается первый зампред Комитета Госдумы по транспорту, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов. - И это связано с логистикой. Иногда сотни вагонов скапливаются перед портами, а все из-за того, что так выстроена логистика".

Любопытно, что оказывать качественные традиционные складские услуги отечественные компании уже научились, а вот комплекс логистических услуг отдан на откуп в основном международным компаниям. Причина проста. В связи с ростом масштабов деятельности западных розничных сетей и транснациональных компаний от логистических операторов требуется предоставление более широкого спектра услуг. Эксперты отмечают, что не за горами то время, когда выжить сможет только та логистическая компания, которая сможет удовлетворить все потребности своего клиента, а их немало.

Источник: PortNews

 



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71