25 марта 2013 г.

Основные участки коридора "ЕС – Западный Китай" в РФ введут к 2018 г

Категория: Новости экономики и ВЭД

Российский участок международного транспортного коридора "Европа – Западный Китай" должен быть введен в строй к 2020 году, основные его участки – к 2018 году.

Коридор "Европа - Западный Китай" общей протяженностью около 9 тыс. км проходит по территории Китая, Казахстана и России. Российский участок составляет около 3 тыс. км, маршрут пройдет через Оренбургскую область, Башкирию, Татарстан, Нижегородскую область, на центральную кольцевую дорогу столичного региона, а затем - на Санкт-Петербург.

"Дорога будет вводиться отдельными пусковыми комплексами. Если говорить об участке трассы Москва - Санкт-Петербург, то сегодня срок - 2020 год

России необходимо построить транспортный узел, соединяющий Азию с Европой, чтобы зарабатывать на транзите. Сырьевая экономика себя исчерпала. В 2007 году экономика, при средней цене $67 за баррель, выросла почти на 8%. В 2012 году, при цене $109 за баррель, выросла чуть более на 3%, а в первые 2 месяца 2013 года, при средней цене $113 за баррель, упала на -0,3% ВВП. Вместе с экономической моделью исчерпалась и политическая. Преимущество России в том, что она уникально расположилась между Азией и Европой.

"Сегодня в Азии сформировалась мировая фабрика, а в Европе 800 млн материально обеспеченных потребителей. В 2012 году по маршруту Восточная Азия - Европа прошло порядка 40 млн контейнеров, из них 50 тыс. через Россию, а остальное морем, минуя Россию.

Для построения этой дороги потребуется $250 млрд, что меньше, чем было потрачено на постройку Олимпийских комплексов в Сочи.

 



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71