26 июля 2012 г.

Мясные последствия ВТО

Категория: Новости экономики и ВЭД

Россия с 23 августа в связи со вступлением в ВТО вводит новые пошлины на импорт некоторых видов мяса и живых животных.

Россия с 23 августа в связи со вступлением в ВТО вводит новые пошлины на импорт некоторых видов мяса и живых животных.

Согласно утвержденному Евразийской комиссией Единому таможенному тарифу Таможенного союза, пошлина ввоз на живых свиней, которая в настоящее время составляет 40%, но не менее 0,5 евро за 1 кг, с 23 августа снизится до 5%. Поставки чистопородный племенных свиней, как и сейчас, будут облагаться нулевой пошлиной.

После вступления в ВТО РФ снизит до нуля пошлину на ввоз свинины в рамках квоты (в настоящее время - 15%, но не менее 0,25 евро за 1 кг). Пошлина на поставки свинины вне квоты снизится с сегодняшних 75%, но не менее 1,5 евро за 1 кг, до 65%.

Пошлины на мясо птицы не изменятся. В рамках квоты поставки будут облагаться пошлиной в размере 25%, но не менее 0,2 евро за 1 кг, вне квоты - 80%, но не менее 0,7 евро за 1 кг.

Как уже сообщалось, в случае, если Россия откажется от квотирования импорта мяса птицы, пошлина на его ввоз будет установлена в размере 37,5%.

Практически сохранятся пошлины на ввоз говядины. В рамках квоты поставки этого мяса будут облагаться пошлиной в размере 15% (в настоящее время 15%, но не менее 0,2 евро за 1 кг), вне квоты пошлина не изменится - 50%, но не менее 1 евро за 1 кг.

 



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71