4 июня 2013 г.

Министерство коммерции КНР: «Внешнюю торговлю Китая не нужно оценивать слишком оптимистично»

Категория: Новости экономики и ВЭД

Нынешнее положение внешней торговли весьма неопределенно, внешний спрос недостаточный, себестоимость продукции увеличивается – эти и другие внутренние и международные силы давления по сути не ослабевают, поэтому не нужно оценивать сложившуюся ситуацию чересчур оптимистично.

Риск спада в развитых странах действительно несколько ослабел, однако с другой стороны, недостаточный внешний спрос не улучшился, глобальные, системные риски по-прежнему вызывают тревогу. В апреле МВФ выпустил доклад World Economic Outlook, в котором в 2013 году предсказывается снижение роста мировой экономики до 3,3%; ВТО объявила, что в 2012 году рост объема мировой торговли составил лишь 2%, что намного ниже 5%-го роста в 2011 году, а в 2013 году ожидаемый рост объема мировой торговли около 3,3%.

Внутри страны, экономика в целом развивается благополучно, но возросла стоимость рабочей силы, земельных ресурсов и других составляющих, все еще остаются трудности с финансированием, происходит девальвация юаня и т.д.

Судя по результатам Гуанчжоуской торговой ярмарки в этом году, снизилось количество торговых гостей и оборот в целом. Предприниматели из бурно развивающихся стран более активны, так доля предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Африки, стран АСЕАН составляет 34,5%, что на 1,2% выше, чем в прошлом году.

Рассматривая основной объем экспорта, значительно увеличился оборот сделок предприятий средне-западного региона; вырос оборот брендовых предприятий в 5,8 раз выше небрендовых производителей; стремительно растет количество сделок в сфере высокотехнологичной продукции. Ведущие предприятия уделяют больше внимания внедрению технологий и построению бренда, добавленная стоимость продукции и повышение качества продукции продвинулись на шаг вперед.



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71