13 августа 2014 г.

Китай открывает площадку для прямого экспорта в Россию овощей и фруктов

Категория: Новости экономики и ВЭД

Китай открывает площадку для прямого экспорта в Россию овощей и фруктовКитайская компания Baorong открывает площадку для прямого экспорта в Россию овощей и фруктов, сообщила Интерфаксу председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. Церемония открытия зоны таможенного контроля состоится в уезде Дуннин.

На КПП «Дуннин» введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию. По сути это оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, 30 тыс. кв. м в нем занимают складские помещения. Время таможенного оформления на торговой площадке будет сокращено за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе.

В конце 2014 года планируется открыть еще одну платформу для поставок сельхозпродукции из Китая в Россию.

По данным исследовательской компании IHS, Россия является крупнейшим экспортным рынком для фруктов и овощей из ЕС, общий объем экспорта составляет €2 млрд в год.

Польша являлась основным поставщиком яблок в Россию с долей в общем объеме импорта более 50%. «В принципе, польские яблоки могут быть замещены поставками из Азербайджана, Сербии, Китая и Чили», – предположила эксперт, отметив, что и в этом случае яблоки станут дороже из-за транспортных затрат.


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71