10 апреля 2014 г.

Импорт не заменить: Россия ждет взлета инфляции

Категория: Новости экономики и ВЭД

Перевозки грузов в продовольственном секторе, возможно, изменят свое направление и часть объемов международных перевозок и перевозчиков перейдет на внутри российские. Но это мало вероятно, потому что импорт при существующем состоянии производства и сельского хозяйства незаменим.

По оценкам ВШЭ, Россия сильно зависит от импорта. В среднем по стране 33% продовольственных товаров, являются импортными. Розничные продавцы сейчас ищут возможности заменить на полках импортную продукцию отечественной. Однако вслед за повышением цен на импортные товары, российские производители повысят цены и на свои.

Нас ждет скачок розничных цен. Ослабление рубля, вероятно, продолжится, а товары, закупленные по старым прайс-листам, закончатся примерно через два месяца. Крупнейшие розничные сети уже приняли новые цены от поставщиков: на 10-25% подорожают импортные фрукты и овощи, рыба, мясо и колбасные изделия. Повышение цен произойдет и на товары, произведенные в России с использованием импортного сырья. Молочная продукция в сети дорожает на 7-20%, рост отпускных цен на сахар до 8%, дорожают некоторые виды круп на 5-20%. О намерении повысить цену - на 10% предупредили поставщики мяса и колбасных изделий. Отпускные и розничные цены на рыбу выросли на 20%, на шоколад и орехи - примерно на 15%. Рост цены на молоко около 15%.

Кроме того, выросли отпускные цены на 10% по непродовольственному ассортименту. Особенно дорожала одежда (90% импорта), бытовая техника (80% импорта), спорттовары, канцелярия и игрушки (70% импорта), косметика - около 50% импорта.

Но сети не сразу принимают новые условия. "Общее правило для всех категорий товаров - поставщик обязан уведомить сеть о повышении отпускных цен за 30-90 дней. По ряду категорий договоры предусматривают ограниченное количество повышений цен в год. Кроме этого, часть поставок проавансирована до осени, поэтому цены удается держать.

Надо понимать, что на цены окажут давление не только курсовые колебания, но и таможенные ограничения, и сезонные факторы. Стабильности рынку не добавляют и "торговые войны ".


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71