24 сентября 2014 г.

Импорт не ограничивает только ленивый

Категория: Новости экономики и ВЭД

Министерство промышленности и торговли России предлагает распространить на госкомпании ограничения по закупкам импортной продукции, что не идет вразрез с правилами ВТО. Также предлагается увеличить ввозную таможенную пошлину на ряд зарубежных товаров. С 1 сентября в России вступил в силу запрет на госзакупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности, произведенных вне Таможенного союза либо с использованием иностранных (не считая также товаров Белоруссии и Казахстана) материалов и полуфабрикатов. Запрет касается всех поставок тканей, нетканых материалов, одежды и обуви. Всего в запретительном перечне 18 товарных позиций, в том числе веревки, конская упряжь и резина для подметок. Обойти запрет будет возможно лишь в том случае, если такого производства нет в странах Таможенного союза.



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71