27 мая 2014 г.

Госкомпаниям Китая запретили использовать американский консалтинг

Категория: Новости экономики и ВЭД

Госкомпаниям Китая запретили использовать американский консалтингГосударственным предприятиям КНР предписано прекратить сотрудничество с консалтинговыми компаниями США. Об этом 25 мая сообщила The Financial Times со ссылкой на анонимные источники. Под ограничения попадут такие американские компании, как Boston Consulting Group и McKinsey. Причиной новой инициативы китайского правительства стали опасения, что американская сторона может использовать полученную от предприятий КНР информацию в разведывательных целях.

"Высшее руководство предложило создать группу местных консультантов со специализацией прежде всего на информационных технологиях. Они постараются вытеснить иностранцев с рынка", - сказал источник издания.

О новой инициативе китайских властей стало известно спустя несколько дней после того, как США обвинили пятерых китайских военных во взломе компьютерных сетей американских компаний и профсоюза. По сведениям Минюста США, китайские хакеры пытались получить доступ к сетям Alcoa, Allegheny Technologies, SolarWorld, US Steel, Westinghouse Electric и United Steelworkers Union.

По словам генпрокурора США Эрика Холдера, отличительной особенностью разведывательной деятельности китайских властей является то, что собранные ею сведения затем используются для достижения коммерческих целей.

КНР в ответ заявила, что обвинения против ее военных были сфабрикованы и основаны на нарушении международного законодательства.


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71