19 декабря 2012 г.

ФТС разработала критерии недобросовестных импортеров

Категория: Новости экономики и ВЭД

Вопрос, который волнует не только иностранных, но и отечественных бизнесменов, связан с так называемыми минимальными справочными ценами. На них российские таможенники ориентируются уже много лет, проверяя, не занижают ли стоимость товаров участники внешнеэкономической деятельности?

Вопрос, который волнует не только иностранных, но и отечественных бизнесменов, связан с так называемыми минимальными справочными ценами. На них  российские таможенники ориентируются уже много лет, проверяя, не занижают ли стоимость товаров участники внешнеэкономической деятельности? Например, при ввозе  товаров повседневного спроса, бытовой, компьютерной техники, оборудования и т.д.. Между тем, вступив в ВТО, Россия не имеет права использовать такого рода дополнительный контроль таможенной стоимости, включая досмотры товаров.

Выход, похоже, есть. С 1 мая по 1 сентября 2013 года ФТС России в экспериментальном режиме разделит бизнесменов по категориям добросовестности или недобросовестности. Для такого рода досье  будут использованы критерии, которые, как отметили в ФТС, разработаны "на основании многолетнего аналитического  опыта службы". При этом важно то, что значения критериев  рассчитывает автоматика, используя данные всех информационных систем таможенных органов. "Это позволяет давать оценку тем или иным компаниям при минимальном участии сотрудников таможни, что исключает  коррупцию", -  подчеркивают в ФТС. Перечень необходимых критериев, характеризующих импортеров и экспортеров в ФТС уже утвержден, как и Временный порядок будущего категорирования. Таможенники готовы обсуждать их с бизнесом, а при необходимости скорректировать.



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • ООО "Керамстрой"

    Компания «Керамстрой» благодарит компанию «CHIN-RU» за проделанную работу по поиску поставщиков в Китае. Работа была выполнена качественно, оперативно и в полном объеме. Благодаря Торговому дому «CHIN-RU» мы сможем выйти на новые рынки и привлечь больше клиентов!
    С уважением, Генеральный директор Воробьева А.А.

  • ООО «Химпром»

    Благодарим компанию «CHIN-RU» за плодотворное сотрудничество!
    «CHIN-RU» зарекомендовала себя как надежный партнер в работе с Китаем. Они берут на себя всю организацию сложного бизнес-процесса, тщательно отбирают и проверяют поставщиков и обеспечивают своевременную доставку заказанной продукции.
    Генеральный директор Власова Н.А.

  • ООО "Вега-Колор"

    От имени компании ООО "Вега-Колор" благодарим ООО "Торговый Дом "ЧИН-РУ" за высокий профессионализм сотрудников, внимательное отношение к поставленной задаче, оперативность, ответственность, гибкий подход и качественные услуги. Благодарим за совместную работу и искренне надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться долгое время и всегда будет носить взаимовыгодный характер. Отдельную благодарность выражаем менеджеру проекта Денису Буднику за проявленную в процессе сотрудничества компетентность, отзывчивость и оперативность! Генеральный директор Кульмяков А.А.

    Наверх

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71