7 февраля 2013 г.

Что ФТС хорошо, то бизнесу...

Категория: Новости экономики и ВЭД

Федеральная таможенная служба подготовила приказ, ограничивающий права перевозчиков и получателей отдельных категорий товаров. За его созданием может скрываться не очередной промах «хотели как лучше, получили как всегда», а вполне ощутимый корыстный интерес.

Проект приказа ФТС «О компетенции таможенных органов, расположенных в Москве, Московской, Смоленской и Тверской областях, по совершению таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров» нацелен на то, чтобы 269 наименований химической продукции, ввозимой автотранспортом в четыре субъекта РФ, могли проводиться только через Краснозаводский таможенный пост Московской областной таможни.

Крупные участники ВЭД, права которых могут быть ущемлены действием данного приказа, обратились с письмом к главе правительства Дмитрию Медведеву. Они объясняют, что утверждение приказа приведет к негативным последствиям, выраженным в увеличении издержек на доставку товара в Российскую Федерацию. Это с учетом запрета с 1 марта 2013 года въезда фур на МКАД, приведет к удорожанию продукции и совсем станет непонятным, как ехать на этот заветный Краснозаводский таможенный пост. Увеличится транзитное время поступления товаров на прилавки и производство. Осложнится и без того нелёгкая транспортная ситуация в Московском регионе, поскольку около 2 тысяч фур с различными химикатами будут вынуждены ехать на вышеуказанный таможенный пост в Московскую область и это повысит экологические риски.

Положения данного приказа  противоречат концепции  Правительства РФ о выводе таможенного оформления грузов в приграничные области Российской Федерации, а также недавно принятой Правительством Российской Федерации  «Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года».

Напоминаем, что основные производственные мощности предприятий сосредоточены в Западной Европе, соответственно поставки продукции осуществляются по западному направлению (трасса М1),

СВХ «ИнтэрЛайн», через который желают направить химические грузы, обладает площадью около 2 гектар, примерно на 150 фур при потоке около 2000, к тому же не является ТЛТ и не работает по удаленному оформлению.

 


Подробнее

Заполните все поля и отправьте нам заявку, в ближайшее время мы постараемся вам ответить.

Заявка

 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71