Внешнеэкономическая деятельность с Китаем: риски или новые возможности?

 

Объем торговых сделок и взаимных поставок между Россией и Китаем с 2001 года ежегодно растет в течение 9 лет в среднем на 20-25% в год и будет увеличиваться еще большими темпами. Рост импорта в Россию в 2010г. по отношению к 2009г. по разным источникам (Минфин, Росстат, ФТС) составил 39,3-41,7%, в т.ч. отдельно по Китаю - 50,7%. В январе 2011 к январю 2010 прирост китайского импорта в Россию составил 52,6%.

Рост экспорта из РФ в КНР в 2010 году составил 27,5%, в основном за счет сырья, топливно-энергетических ресурсов и пиломатериалов.

Экономический прогноз Минфина РФ и рост инфляции в России в 2011-2012 году при сдерживании курса доллара в пределах 28-31руб. обеспечат дальнейший рост импорта из Китая в Россию и экспорта в КНР.

Все больше российских компаний пытаются самостоятельно выйти на зарубежные рынки, найти прямого производителя или покупателя и заключить прямые контракты, преодолевая сопряженные с этим трудности. Сокращаются цепочки поставщиков-посредников. Именно тех, кто поставлял готовую продукцию в магазины, снабжал производства комплектующими, полуфабрикатами, ингредиентами, оборудованием и запчастями, и, соответственно, брал на себя все операции, связанные с внешнеэкономической деятельностью (ВЭД), оплатой валютных контрактов, с доставкой грузов и с таможней.

Российских потребителей продукции уже не интересует банальная покупка предлагаемой готовой зарубежной продукции. Торговые сети и производственные предприятия обозначили новые тенденции. Среди них - размещение производства товаров за рубежом по своим заказам, по конкретным параметрам и требованиям к товару, вплоть до производства товаров под своими брендами; создание собственных производств или перенастройка по своим технологиям; создание совместных производственных предприятий и т.д.

Большое количество компаний-посредников, которые выполняли снабженческие функции, не готовы работать в таких форматах, но и не готовы отдать объемы поставок, соединив напрямую получателя и производителя, а также отказаться от «серых» схем поставок. До сих пор продолжают работать «серые» или «полусерые» таможенные схемы, оффшорные полулегальные валютные операции, о которых конечный потребитель продукции часто даже и не догадывается. Теневая экономика и схемы создали массу рабочих мест, финансовых потоков и бизнес-сервисов. Разработав удобные способы и технологии обхода бюрократических требований и уклонения от платежей и налогов, этот вид бизнеса будет держаться до последнего и надо сказать хорошо научился скрывать себя под добропорядочным и законопослушным флагом. Порой даже специалист не сразу распознает.

«Серая» или оффшорная схема поставки предполагает наличие оффшорного контракта и получателя в виде фирмы-однодневки. Она действует таким образом, что в определенный момент настоящий владелец груза, ничего не подозревая, на 5-15 дней полностью до момента прохождения таможни теряет юридическое право на свой груз, стоимость которого порой очень высока. В отличие от лицензированного брокера с ответственностью 1 млн. €, «серому» нечего терять, и в случае крупных проблем он может просто исчезнуть, а задержанный груз уже не вернуть, т.к. он де факто по документам будет принадлежать другим. Таможенная и правовая неграмотность, а также степень доверия российских импортеров «знакомым» людям из таможенной среды порой просто поражает.

Создание таможенного союза и нового таможенного законодательства не улучшило ситуацию для ВЭД. Вместо закона с многовариантным толкованием, мы получили запутанный трехуровневый закон с более чем 600-ми отсылочных актов, который не стыкуется с законами и нормативными актами стран-участниц союза, и большую дыру для полулегальных поставок из Китая через Казахстан.

Вывод таможенного оформления в регионы и далее на границы, введение с 1 января обязательного для всех электронного декларирования и предварительного информирования, принудительная жесткая корректировка таможенной стоимости, ежемесячно меняющиеся профили риска - вот характеристики сегодняшнего бизнеса в сфере ВЭД. Таможенное администрирование усилилось, а правоприменительная практика, методы создания препятствий и бюрократизм стали еще более изощренными.

Сегодня ФТС установила прямые отношения и обмен информацией не только с таможнями других стран, включая Китай, но с банками и органами, контролирующими валютные операции и отчетность. Таможне продлили до 3 лет право проведения проверок и предъявления претензий как участникам ВЭД, так и получателям, ввезенной через них продукции. Ужесточены правила контроля и методы борьбы с фирмами-однодневками и с оффшорными поставками. Контролем и проверками ВЭД в той или иной степени сегодня занимаются: ФТС, МВД, ФСБ, Минздрав, Минэкономразвития, МНС и т.д.

Риски участников ВЭД стали расти, а с учетом укрупнения бизнеса к традиционным административным, налоговым, уголовным и финансовым рискам, которые резко увеличились за последние 3 года, добавились новые. Пример - потеря надежности поставщика, ведь задержки груза на таможне нарушают ритмичность и стабильность поставки, а попадание под проверку заканчивается встречными проверками всех лиц в цепочке поставки от отправителя до конечного потребителя со всеми вытекающими последствиями. Сюда же можно добавить падение статуса в бизнес-сообществе, возникающее из-за установления государственными органами работы по «серым» таможенным схемам, нарушение в ходе проверок управления и учета внутри самой компании, появление недоверия сотрудников к ее стабильности и устойчивости на рынке. И, наконец, изменились интересы самих проверяющих структур.... Хорошо если удается отделаться непредвиденными затратами, но многих из них интересует уже сам бизнес и даже не связанный с ВЭД.

Применение корректировок таможенной стоимости и увеличение количества и стоимости рисков делают свое дело, но не упрощают бизнесу международную торговлю и ВЭД, которые сейчас активно развиваются и требуют поддержки в первую очередь со стороны государства.

Рост импорта обусловлен снижением объемов собственного производства, падением покупательной способности и, как следствие, растущей необходимостью снизить издержки, что выражается в прямых поставках необходимых товаров и продукции из-за рубежа, которые позволяют повысить конкурентоспособность компании на рынке.

Основным направлением международной торговли сегодня стал Китай. Кроме прямых поставок и закупок товаров, здесь можно разместить свой собственный заказ на производстве или заказать товар под свои конкретные параметры. Китайцы оперативно перенастроят свои линии и технологию. Китай - это крупный производитель продукции различного формата и крупный потребитель сырья и полуфабрикатов для производства, т.е. еще и перспективный рынок сбыта.

Однако из-за языкового барьера и территориальной удаленности, а также серьезных различий в менталитете и национальных особенностей и традиций ведения бизнеса работа с Китаем напрямую по силам далеко не всем российским компаниям. Чтобы учесть все сопутствующие риски, нужно обладать большим объемом профессиональной информации и иметь реальный опыт осуществления ВЭД. Даже при наличии собственного ВЭД подразделения не всегда можно полностью полагаться на своих сотрудников. К тому же активно используемые «серые» и «черные» схемы поставок китайских товаров, как и Черкизовский рынок, негативно сыграли на имидже бизнеса и поставок из КНР.

Увеличение спроса на Китай привело к появлению услуг, связанных с поиском товаров и производителей. Как всегда, сразу же появились и любители легкой наживы, готовые по низким ценам (за 2-3 тыс. руб.) предоставить Вам 10-20 производителей. Не стоит обольщаться. Эта информация взята из устаревших или непроверенных справочников компаний, которых и по России издано более 150 видов. Результаты таких данных очевидны - деньги на ветер.

Одним из решений задачи начала ВЭД с Китаем или развития уже имеющегося взаимодействия может быть использование опыта профессионалов в сфере ведения ВЭД как в форме аутсорсинга, так и консалтинга по наиболее важным вопросам. К сожалению, на российском рынке представлено крайне мало компаний, способных предложить качественный ВЭД продукт. 80% основных предложений в той или иной степени сводятся к «серым» схемам, а их последствия для бизнеса уже описаны выше. Поэтому, если Вы все-таки приняли решение найти надежного партнера по Китаю, проверьте, соответствует ли выбранная Вами компания нижеприведенным критериям:

Во-первых - на территории России и Китая работают российские и китайские сотрудники, одновременно говорящие на русском и китайском языках и знающие правила и особенности ведения деловых отношений и бизнеса в России и в Китае.

Во-вторых - все сотрудники имеют опыт не менее 3-5 лет в компаниях, занимающихся закупками, поставками, логистикой, таможней, торговлей, а также валютными и финансово-кредитными операциями в России и Китае. Эксперты знают все правила и нюансы ВЭД. Другими словами, они знают все Ваши проблемы от начала и до конца, причины их возникновения и умеют решать их в законодательном поле.

В-третьих, необходимо уточнить предлагаемый набор инструментов и сервисов, контролируемый компанией как с российской, так и с китайской стороны, и выяснить, как ими можно воспользоваться: по отдельности и в комплексе.

В-четвертых, любой Ваш вопрос должен найти прямой и обоснованный ответ. Как только в объяснениях начинается туман, знайте, что это или схема, или некомпетентность. Делайте соответствующие выводы. Риски в любом случае Ваши.

Ну и конечно, не стоит забывать про важность личного контакта с выбранным партнером: познакомьтесь с компанией лично, посетите их сайт и офис, узнайте о реализованных проектах, пообщайтесь с заказчиками. Надежный партнер всегда открыт для диалога и имеет большой опыт. Опасайтесь компаний, работающих в «серых» или оффшорных форматах - скрытые затраты и серьезные риски не заставят себя ждать.

Ко всему вышеперечисленному стоит добавить, что в текущей экономической ситуации выигрывает тот, кто первым найдет новые возможности для бизнеса, а здесь Китай - один из наиболее перспективных партнеров.

 


 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • ООО "Керамстрой"

    Компания «Керамстрой» благодарит компанию «CHIN-RU» за проделанную работу по поиску поставщиков в Китае. Работа была выполнена качественно, оперативно и в полном объеме. Благодаря Торговому дому «CHIN-RU» мы сможем выйти на новые рынки и привлечь больше клиентов!
    С уважением, Генеральный директор Воробьева А.А.

  • ООО «Химпром»

    Благодарим компанию «CHIN-RU» за плодотворное сотрудничество!
    «CHIN-RU» зарекомендовала себя как надежный партнер в работе с Китаем. Они берут на себя всю организацию сложного бизнес-процесса, тщательно отбирают и проверяют поставщиков и обеспечивают своевременную доставку заказанной продукции.
    Генеральный директор Власова Н.А.

  • ООО "Вега-Колор"

    От имени компании ООО "Вега-Колор" благодарим ООО "Торговый Дом "ЧИН-РУ" за высокий профессионализм сотрудников, внимательное отношение к поставленной задаче, оперативность, ответственность, гибкий подход и качественные услуги. Благодарим за совместную работу и искренне надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться долгое время и всегда будет носить взаимовыгодный характер. Отдельную благодарность выражаем менеджеру проекта Денису Буднику за проявленную в процессе сотрудничества компетентность, отзывчивость и оперативность! Генеральный директор Кульмяков А.А.

    Наверх

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71