13 апреля 2016 г.

Товарооборот между КНР и РФ вырос в первом квартале 2016 года на 3,6%

Категория: Новости экономики и ВЭД

 

Товарооборот между Китаем и Россией вновь вернулся к росту после снижения в 2015 году, об этом свидетельствуют данные по итогам первого квартала 2016 года. Напомню, на конец 2015 года оборот сократился на 27,8%, до 422,7 млрд юаней ($64,2 млрд). Снижение объемов торговли между двумя странами произошло по ряду причин.

Во-первых, это общая геополитическая напряженность, осложнение ситуации в Украине, введение западными странами экономических санкций в отношении России, ухудшение торговых условий на внешних рынках – снижение спроса в ряде стран. Не последнюю роль здесь играют проблемы в европейской и американской экономиках.

Во-вторых, торговый оборот падает из-за экономического кризиса в России и замедления темпов роста экономики Китая. Падение рубля по отношению к мировым валютам привело к снижению покупательной способности российских потребителей.

Также не стоит забывать, что оборот выражается в деньгах, а не в количестве проданных товаров и услуг, поэтому нужно учитывать, что цены на ряд товаров сильно упали в прошлом году, например, на нефть. Поскольку энергоносители – это основной продукт, который Россия экспортирует в Китай, то падение цен на него привел к уменьшению оборота в деньгах.

Согласно новым данным, за первые три месяца этого года товарооборот между двумя странами вырос на 3,6% г/г и составил 91,77 млрд юаней ($14,11 млрд). Экспорт китайских товаров и услуг в РФ увеличился на 6,2%, достигнув 45,91 млрд юаней ($7,06 млрд). Импорт российских товаров и услуг в Китай вырос на 1,1%, до 45,86 млрд юаней ($7,05 млрд).

Росту товарооборота в деньгах в первом квартале 2016 года отчасти поспособствовало ослабление российского рубля в январе.

 



 

 

Популярные услуги

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • ООО "Керамстрой"

    Компания «Керамстрой» благодарит компанию «CHIN-RU» за проделанную работу по поиску поставщиков в Китае. Работа была выполнена качественно, оперативно и в полном объеме. Благодаря Торговому дому «CHIN-RU» мы сможем выйти на новые рынки и привлечь больше клиентов!
    С уважением, Генеральный директор Воробьева А.А.

  • ООО «Химпром»

    Благодарим компанию «CHIN-RU» за плодотворное сотрудничество!
    «CHIN-RU» зарекомендовала себя как надежный партнер в работе с Китаем. Они берут на себя всю организацию сложного бизнес-процесса, тщательно отбирают и проверяют поставщиков и обеспечивают своевременную доставку заказанной продукции.
    Генеральный директор Власова Н.А.

  • ООО "Вега-Колор"

    От имени компании ООО "Вега-Колор" благодарим ООО "Торговый Дом "ЧИН-РУ" за высокий профессионализм сотрудников, внимательное отношение к поставленной задаче, оперативность, ответственность, гибкий подход и качественные услуги. Благодарим за совместную работу и искренне надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться долгое время и всегда будет носить взаимовыгодный характер. Отдельную благодарность выражаем менеджеру проекта Денису Буднику за проявленную в процессе сотрудничества компетентность, отзывчивость и оперативность! Генеральный директор Кульмяков А.А.

    Наверх

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

2010-2016 ООО Торговый дом «ЧИН-РУ»
Россия, 105120, г. Москва,
Костомаровский пер., д. 3/12, офис 207
Телефон: +7 (495) 502-93-71