ВЭД на аутсорсинг: о каких проблемах в работе с Китаем можно забыть

Декабрь, 28. 2010 г.

Китайские товары по определению должны быть дешевыми, иначе теряется экономический смысл поставок из Китая. Вместе с тем, некоторые особенности внешнеэкономического взаимодействия с партнерами из Поднебесной, создают серьезные барьеры для построения эффективной цепочки поставок. С китайскими контрагентами работать трудно – это распространенное мнение. В настоящее время появились компании, которые, научившись этой работе на своем опыте, предлагают комплексную услугу – сопровождение ВЭД. Что это за услуга и чем она может помочь предпринимателям, начинающим работать с китайскими партнерами, рассказала генеральный директор компании «Торговый дом «CHIN-RU» Татьяна Викторовна Кокот, вопросы задает Елена Зотова.

Вопрос: Каковы, на Ваш взгляд, перспективы внешнеторговых отношений с Китаем?

Ответ: Во многом благодаря финансовому кризису бизнес всего мира научился оперативно реагировать на изменение экономической среды, а государства – создавать условия для улучшения и поддержки внешнеэкономической деятельности (ВЭД) для предприятий своих стран. На фоне всеобщего спада бурный рост экономики Китая привел даже к политическим баталиям и давлению со стороны мировых держав, стремящихся защитить свои рынки от китайской экспансии. Однако это не помешало стране занять положение лидирующей и высоко конкурентной экономики мира. Китай – первый в мире экспортер текстильных изделий, одежды, обуви, часов, велосипедов и швейных машин. По данным информационного источника “Жэньминь Жибао”, среднегодовой темп роста внешней торговли КНР за последние 5 лет составляет 28,5 %. Торговля с Китаем развивается стремительно. Кроме того, если до кризиса и в период спада популярность этого направления была связана в первую очередь с низкой стоимостью товаров, то теперь это еще и высокое качество продукции.

Вопрос: Торговля с Китаем была всегда популярным видом деятельности, от «челноков» и до высокоорганизованного бизнеса, но именно сейчас происходит более бурное развитие внешнеторговых отношений России с Поднебесной?

Ответ: Один из факторов, способствующий развитию ВЭД российских компаний с Китаем – это начавшиеся с 22 ноября 2010 года на китайских биржах торги по паре юань/рубль. Кроме этого ряд китайских провинций воспользовался правом получать оплату за свои товары в рублях. Несмотря на то, что аналитики расценивают эти шаги, как стратегию увеличения объема торгов для китайской стороны, такое стечение обстоятельств открывает новые возможности сотрудничества с Востоком. В России также ведется подготовка к торговле китайскими юанями – это может означать только то, что отношения наших стран развиваются семимильными шагами и кризис не только не пошатнул, но и укрепил взаимодействие государств. Китай стремится превратить юань в мировую резервную валюту, перспективы укрепления которой, учитывая стабильный рост ВВП, трудно поставить под сомнение. В этой стремительно развивающейся ситуации, все больше и больше российских компаний видят отличную перспективу для своего бизнеса во взаимодействии с Китаем.

Новая экономическая стратегия КНР держит курс на повышение конкурентоспособности экспорта и стоимости китайских товаров. Ускорение развития внешней торговли России и КНР и переориентация Китая из ценополучателя в ценоустановителя вызвала незамедлительную реакцию со стороны России.

Последствия этих процессов – повышение таможенной стоимости и требований к качеству китайских товаров, введение прямого валютного обмена рубль-юань, создание российско-китайских промышленных и торговых комплексов, а также поощрение китайских инвестиций в создание бизнес-платформ в России. Торговля и деловые отношения с Китаем исключительно быстро набирают обороты, и в этих условиях предприниматели имеют возможность построить по-настоящему прибыльный бизнес.

Вопрос: Бытует устойчивое мнение, что китайские контрагенты – самые «сложные» партнеры. Как построить взаимоотношения с китайскими поставщиками, чтобы бизнес не превратился в сплошную «головную боль»?

Ответ: Принимая решение о закупках и поставках товаров из Поднебесной, руководство компании должно понимать, что международные торговые отношения с Китаем – это сложный бизнес-процесс, требующий квалифицированного и профессионального подхода. Дело в том, что направление внешнеэкономической деятельности Россия–КНР еще не полностью сформировано. Не все компании успели освоить ВЭД, немногим компаниям удалось выстроить последовательную цепочку поставок и найти необходимые ресурсы для их обеспечения. Чтобы не купить «кота в мешке», правильно организовать поставку и не потеряться в запутанных формальностях таможенного оформления, целесообразно воспользоваться услугами специалистов. Возможен аутсорсинг ВЭД.

Вопрос: Известно, что во многих случаях некоторые звенья цепочки внешнеэкономических поставок выгодно отдавать на аутсорсинг – складские операции, транспортное обеспечение, без брокеров могут позволить себе работать только крупные компании, имеющие собственных специалистов по таможенному делу, обладающие достаточным опытом внешнеторговой деятельности. В данном случае имеется в виду полная передача всех операций, связанных с ВЭД. Каким образом это может упростить отношения с китайскими контрагентами?

Ответ: Большинство логистических провайдеров предлагают отдельные разрозненные услуги, за счет чего клиент часто теряет время на согласования и документооборот, попадает на простои и другие непредвиденные расходы, увеличивая затраты практически на каждом этапе. Компании, позиционирующие себя как поставщиков комплексных услуг по сопровождению ВЭД, зачастую предлагают серые таможенные схемы, выливающиеся в неоправданные риски для клиентов. В большинстве случаев российские компании и предприниматели очень поверхностно представляют себе закупки и организацию поставки из Китая или теряются в многочисленных условиях, тонкостях и препонах. Поэтому предприниматель, не нашедший нужных услуг на рынке, продолжает приобретать китайские товары у дистрибьюторов в России. Результат – упущенные возможности найти товар лучшего качества и ассортимента и дополнительные издержки на посредников. Решение для этих многочисленных вопросов существует. На примере практического опыта Торгового дома «CHIN-RU», можно рассмотреть преимущества передачи ВЭД на аутсорсинг.

Первое, что становится на пути компании, принявшей решение сотрудничать с Китаем – задача поиска производителя необходимого товара, соответствующего нужным характеристикам. Когда требуются проверенные поставщики продукции, не обойтись без помощи специалиста с китайской стороны, знающего язык. Компания, предлагающая комплексные услуги по сопровождению ВЭД должна обладать ресурсами, позволяющими клиенту выбрать поставщика и при необходимости получить образцы продукции в оптимальный срок. Причем это относится как к российским импортерам, так и китайским. Если товар устраивает – прорабатываются условия контракта и разрабатывается схема поставки, если нет – проводится поиск другого поставщика. При желании можно провести переговоры с потенциальным партнером в режиме он-лайн, используя услуги профессиональных переводчиков.

Вторая задача – оформление документации и организация доставки товара. На этом этапе компания, самостоятельно ведущая ВЭД, должна пройти регистрацию на таможенном посту, выбрать таможенный режим, подготовить документы, найти перевозчика или экспедитора, рассчитать стоимость и согласовать маршрут доставки, принять груз, получить документацию о поставке и отчитаться перед налоговыми органами. Пока новичок в ВЭД будет изучать отличия и последовательность действий в КНР и РФ и собирать все документы, его конкуренты выиграют время и сэкономят деньги.

В процессе организации поставки немаловажную роль играет информированность получателя о статусе и месте нахождения груза. Как показывает практика, имея такую информацию, компания может просчитывать свои дальнейшие действия и устанавливать точное время прибытия товара, зарабатывая для себя репутацию надежного делового партнера. Поэтому при передаче ВЭД на аутсорсинг заказчику необходимо заранее узнать, как будет происходить информационный обмен.

На данный момент перед участниками ВЭД достаточно остро стоят два вопроса: доказательство таможенной стоимости и выбор места таможенного оформления. С 1 января 2011 года вступают в силу новые формы декларации на товары и транзитной декларации, инструкции о порядке их заполнения, классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций, а также структуры и форматы электронных копий декларации на товары и транзитной декларации. (См. решения Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, от 20 сентября 2010 г. N 378, от 14 октября 2010 г. N 421).

Найти оптимальный вариант, не зная специфики таможенной инфраструктуры и особенностей работы каждой таможни, без помощи профессионалов в этой сфере достаточно сложно. Самое надежное решение – пользоваться услугами лицензированных таможенных представителей (брокеров), которые не только разбираются в логистике, таможенном законодательстве, но и несут при этом юридическую и материальную ответственность за груз перед законом и государством.

И наконец, вопросы документального оформления, с которыми сталкиваются все участники ВЭД. Если нет полной информации обо всех необходимых документах, нет уверенности в том, что ваша компания сможет самостоятельно их оформить, этот вопрос смогут решить только профессионалы. Это касается как российских, так и китайских предпринимателей, потому как проверки органов налоговой службы никто не отменял.

Вопрос: То есть, практически все задачи, связанные с документооборотом, юридическими нюансами при поставках из Китая, можно делегировать подобной компании, высвобождая при этом финансовые и временные ресурсы?

Ответ: При грамотном квалифицированном подходе полный пакет документов передается получателю вместе с грузом. Контракт или договор на продукцию, спецификация поставки, платежное поручение, сертификат соответствия и прочие документы являются неотъемлемой частью полноценной поставки и выступают гарантом совершенной сделки. Работая с компанией, осуществляющей комплексное сопровождение ВЭД и прямые валютные операции, обязанность заниматься всеми формальностями документального оформления сделки, валютной отчетностью, логистикой и таможней, предприниматель перекладывает на нее полностью. Ему остается только оплатить товары в рублях и получить их в России с полным комплектом документов.

На рынке внешней торговли между РФ и КНР компаний, способных качественно скоординировать обе стороны, взять на себя юридическую ответственность за поставку и минимизировать финансовые риски, мало. Но сам факт их наличия означает, что уже появились первопроходцы, обеспечивающие комплексное сопровождение ВЭД российских и китайских фирм, а также их правовую защищенность в вопросах транспортного, таможенного и налогового законодательства.

Справка о компании

Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU» осуществляет комплексное сопровождение внешнеэкономической деятельности российских и китайских компаний и обеспечивает их правовую защищенность в вопросах транспортного, таможенного, финансового и налогового законодательства. В комплекс предоставляемых клиентам услуг входят: поиск товаров и поставщиков, ВЭД–услуги и сопровождение, логистика, таможенное оформление, финансовые, юридические и маркетинговые услуги. Торговый дом «CHIN-RU»: – является участником ВЭД в РФ; – имеет Экспортно-импортную лицензию в КНР; – имеет представительство в КНР.


 

 

我们的服务

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • ООО "Керамстрой"

    Компания «Керамстрой» благодарит компанию «CHIN-RU» за проделанную работу по поиску поставщиков в Китае. Работа была выполнена качественно, оперативно и в полном объеме. Благодаря Торговому дому «CHIN-RU» мы сможем выйти на новые рынки и привлечь больше клиентов!
    С уважением, Генеральный директор Воробьева А.А.

  • ООО «Химпром»

    Благодарим компанию «CHIN-RU» за плодотворное сотрудничество!
    «CHIN-RU» зарекомендовала себя как надежный партнер в работе с Китаем. Они берут на себя всю организацию сложного бизнес-процесса, тщательно отбирают и проверяют поставщиков и обеспечивают своевременную доставку заказанной продукции.
    Генеральный директор Власова Н.А.

  • ООО "Вега-Колор"

    От имени компании ООО "Вега-Колор" благодарим ООО "Торговый Дом "ЧИН-РУ" за высокий профессионализм сотрудников, внимательное отношение к поставленной задаче, оперативность, ответственность, гибкий подход и качественные услуги. Благодарим за совместную работу и искренне надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться долгое время и всегда будет носить взаимовыгодный характер. Отдельную благодарность выражаем менеджеру проекта Денису Буднику за проявленную в процессе сотрудничества компетентность, отзывчивость и оперативность! Генеральный директор Кульмяков А.А.

    To top

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

俄中晨睿贸易公司为俄中双边经济协作的各方提供协助和全面的、专业的外贸的服务。除了贸易、运输及海关服务以外,本公司帮助俄罗斯企业在中国寻找可靠的工厂及合作伙伴,以及帮助中国企业在俄罗斯市场的推广和产品销售。
莫斯科总公司:
地址: 8/11,Aristarhovskiy pereulok,
Moscow, 109004,Russia
电话/传真:+7 (495) 502-93-71
邮箱:mail@chin-ru.com
驻华代表处:
地址:北京市西城区西直门外大街
金贸中心A座1126室
电话/传真: +86 (10) 8833-2183
邮箱:mail@chin-ru.com