Китай: риски или возможности?

 

Татьяна Кокот

Генеральный директор Российско-китайского торгового дома «CHIN-RU»

Статистические данные внешней торговли, сделок и торгового оборота между Россией и Китаем с 2001 года говорят о том, что объем рынка ежегодно растет в течение 9 лет в среднем на 20-25% в год и имеет все тенденции к увеличению еще большими темпами. По разным источникам (Минфин, Росстат, ФТС), рост импорта в Россию в 2010 г. по отношению к 2009 г. составил 41,7-43,2%, в том числе отдельно по Китаю - 50,7%. Рост экспорта из РФ в КНР в 2010 году составил 27,5% в основном за счет сырья, топливно-энергетических ресурсов и пиломатериалов. В 2011 году объем российско-китайской торговли может составить $67-70 млрд.

Дальнейший рост импорта обусловлен снижением объемов собственного производства, падением покупательной способности и, как следствие, растущей необходимостью импортеров снизить издержки. Это отражается и в тренде роста объемов прямых поставок необходимых товаров и продукции из-за рубежа, и в сокращении количества посредников, поставляющих продукцию конечному потребителю. Сегодня выжить смогут только те компании, которые смогут предложить покупателю (население или производство) оптимальное соотношение «цена-качество».

В этих условиях все более отчетливой тенденцией среди российских компаний, импортирующих иностранную продукцию, является попытка самостоятельно выйти на зарубежные рынки, найти прямого поставщика и заключить контракты без посредников. На этом непростом пути российскому бизнесу приходится преодолевать многочисленные трудности.

Торговые сети и производственные предприятия обозначили новые тенденции импортных поставок, основанные на собственном маркетинге и анализе продаж. Одна из них – размещение за рубежом производства своих товаров, с учетом собственных параметров и требований, вплоть до производства товаров под своими брендами. Вторая - создание собственных производств за границей или перенастройка существующих там производственных мощностей по своим технологиям.

Основным центром международной торговли, способным следовать требованиям крупных потребителей, сегодня стал Китай, который является крупнейшим в мире производителем различных видов продукции. Выступая крупным потребителем сырья и полуфабрикатов для производства, КНР является перспективным рынком сбыта. Китайская промышленность уверено выходит в число мировых лидеров.

Гибкость и оперативность китайского бизнеса и производства позволяет потенциальным инвесторам, импортерам и экспортерам реализовать достаточно широкий круг бизнес проектов. Кроме прямых поставок и закупок товаров, в Китае можно разместить заказ на производстве и заказать товар с конкретными параметрами. Как показывает практика, в этих случаях китайские производители способны оперативно перенастроить свои линии и технологию и предложить покупателю нужную номенклатуру качественного товара по вполне разумной цене.

Однако бизнес-диалог с Китаем имеет и объективные трудности, к которым можно отнести языковый барьер, территориальную удаленность, а также серьезные различия в менталитете, национальных особенностях, традициях деловых отношений и способах ведения бизнеса. Чтобы учесть все сопутствующие риски, нужно обладать большим объемом профессиональной информации и иметь практический опыт ведения внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Поэтому самостоятельное ведение бизнеса и работа с Китаем напрямую по силам далеко не всем российским компаниям.

Внедрение таможенной Концепции о перемещении мест таможенного оформления на границу России. Сжатые сроки и, как следствие, особенно в регионах, не везде объективные требования таможенных органов к переходу на тотальное электронное декларирование. Корректировка таможенной стоимости, ежемесячно меняющиеся профили риска. Громадное количество проверок таможни, поставок и участников ВЭД – вот характерные черты сегодняшнего бизнеса. Учитывая 25-летнюю историю развития импортных поставок в Россию, нельзя отрицать, что модернизация нужна. Но она не должна мешать работе законопослушных импортеров.

Сегодня ФТС установила прямые отношения и обмен информацией не только с таможнями других стран, включая Китай, но и банками, и органами, контролирующими валютные операции и отчетность. Таможенным органам до 3 лет продлили право   осуществления проверок и предъявления претензий к участникам ВЭД. Ужесточены правила контроля и методы борьбы с фирмами-однодневками и с оффшорными поставками. Вроде бы все правильно, но на деле не всегда объективно…

Анализ существующего положения в области внешней торговли с Китаем позволяет сделать вывод о том, что самостоятельный выход на этот рынок для российских импортеров сопряжен с рядом объективных сложностей. Здесь, помимо проблем, связанных с самостоятельным ведением ВЭД, определенную сложность вызывает практика соблюдения норм и требований существующего российского таможенного законодательства, о которых говорилось выше. Кроме того, при поставках сложных продуктов, например оборудования, технологических линий и т.д., возникают вопросы, связанные с монтажом, пуско-наладкой, вводом в эксплуатацию, гарантийными обязательствами производителя, рекламациями. Тут без знания законодательства КНР и международной практики не обойтись.

В этих условиях логика подсказывает отдать заключение сделки – поиск производителя, проверка документации,  составление внешнеторгового контракта и его сопровождение, финансовые операции и отчетность, обеспечение поставки и таможню – на аутсорсинг профессионалам в этой области. 

В выборе партнеров в Китае и в России надо соблюдать большую осторожность. Проблема здесь в том, что большинство компаний предлагают лишь отдельные услуги и не готовы комплексно поддерживать сделку. До сих пор продолжают работать «серые» или «полусерые» таможенные схемы, оффшорные полулегальные валютные операции, о механизме действия которых конечный покупатель продукции или заказчик часто даже и не догадывается. Разработав удобные способы и технологии обхода бюрократических требований и уклонения от платежей и налогов, этот вид бизнеса не собирается уходить с рынка и, надо сказать, хорошо научился скрываться под вывеской добропорядочной и законопослушной деятельности и защищаться от проверок.

«Серая» схема поставки, по определению, в 95% случаев предполагает наличие оффшорного контракта и получателя в виде технической фирмы-получателя, которую не жалко бросить. Такие фирмы сегодня имеют и директоров и прокачивают через себя широчайший спектр товаров. Доверчивому человеку по формальным признакам трудно отличить их от настоящих. При этом поставка выполняется таким образом, что настоящий владелец груза с момента выпуска коносамента на 5-15 дней, в течение которых выполняется перевозка и таможенное оформление груза, формально теряет юридическое право на свой груз, стоимость которого порой очень высока. В отличие от лицензированного брокера с ответственностью 1 млн. €, «серому» поставщику нечего терять, и в случае крупных проблем с грузом он может просто исчезнуть, а задержанный груз уже не вернуть, т.к. он де факто, по документам, будет принадлежать исчезнувшей фирме.

Риски участников ВЭД, использующих таких партнеров, разумеется, растут, тем более что, в связи с укрупнением бизнеса, к традиционным административным, налоговым, уголовным и финансовым рискам, которые резко увеличились за последние 3 года, добавились новые. Например, к ним можно отнести возможные задержки груза или арест на таможне, которые не только нарушают ритмичность и стабильность поставки, но и могут привести к проверке государственными контролирующими органами всех участников цепочки поставки, от отправителя до конечного потребителя со всеми вытекающими последствиями. Сюда же можно добавить падение имиджа и статуса компании в бизнес-сообществе, возникающее из-за установления государственными органами факта работы по «серым» схемам. Из-за проверок нарушается система управления, работа и учет внутри самих компаний. Возникает недоверие сотрудников к ее стабильности и устойчивости на рынке.

Тем не менее, время «серых» схем в условиях усиления контроля и отчетности уходит, они просто становятся рискованней и дороже. Стремление снижения рисков и издержек приводит компании к передачи ВЭД-деятельноти на аутсорс. Настоящие профессионалы способны предложить законные схемы таможенного оформления, обеспечить сопровождение ВЭД (включая выполнение роли агента и функций экспортера и импортера) и организовать весь процесс поставки от заключения внешнеэкономического контракта с производителем товара до передачи груза со всеми документами и отчетностью получателю в РФ. Это уже не посредники, это инструменты ВЭД для тех, кто хочет осуществлять прямые поставки из КНР или экспортировать за границу.

Одним из решений задачи создания устойчивых торговых взаимоотношений с Китаем или развития уже имеющегося взаимодействия может быть использование опыта профессионалов в сфере ведения ВЭД как в форме аутсорсинга, так и консалтинга по наиболее важным вопросам. К сожалению, на российском рынке пока весьма ограниченное количество компаний, способных предложить качественные услуги в этой области. Поэтому, если вы все-таки приняли решение найти надежного партнера для работы с Китаем, проверьте, соответствует ли выбранная Вами компания нижеприведенным критериям:

-во-первых, в штате компании должны работать российские и китайские сотрудники, одновременно говорящие на русском и китайском языках и знающие правила и особенности ведения деловых отношений и бизнеса в России и в Китае.

-во-вторых, все сотрудники должны иметь опыт работы не менее 3-5 лет в компаниях, занимающихся закупками, поставками, логистикой, таможней, торговлей, а также валютными и финансово-кредитными операциями в России и Китае. Другими словами, персонал компании должен не только понимать возможные проблемы предстоящей сделки и причины их возникновения, но и суметь предложить возможности их решения в законодательном поле.

-в-третьих, необходимо уточнить предлагаемый набор бизнес-инструментов и сервисов, предлагаемых компанией как с российской, так и с китайской стороны, и выяснить, как ими можно воспользоваться: в комплексе и/или по отдельности.

-в-четвертых, любой Ваш вопрос должен найти прямой и обоснованный ответ. Как только в объяснениях начинается туман, знайте, что это или попытка привлечь вас к участию в «серой» схеме, или некомпетентность. Делайте соответствующие выводы. Риски в любом случае Ваши.

-Ну и конечно, не стоит забывать про важность личного контакта с выбранным партнером: познакомьтесь с компанией лично, посетите их сайт и офис, узнайте о реализованных проектах, пообщайтесь с заказчиками. Надежный партнер всегда открыт для диалога и имеет большой опыт.


 

 

我们的服务

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
  • ТЛТ Логистик

    ООО “ТЛТ Логистик” выражает искреннюю благодарность Торговому Дому “ЧИН-РУ” за помощь в организации доставки товаров из Китая. С первых минут общения с менеджерами компании становится ясно, что за дело берутся профессионалы, которые на протяжении всего цикла доставки были отзывчивы и давали ответы на интересующие вопросы. В итоге работы выполнена качественно и в срок…

  • Дана и Ко

    ООО “Дана и Ко” с конца 2010 года вело переговоры с китайской фирмой о поставке производственного оборудования – моноблок разлива. Для доставки груза из Китая в феврале 2011 года был заключен договор с Российско-китайским торговым домом “ЧИН-РУ” на транспортно – экспедиционное обслуживание. Все предварительные действия по заключению договора – обмен документами, доверенностями – были произведены чётко...

  • ООО "Керамстрой"

    Компания «Керамстрой» благодарит компанию «CHIN-RU» за проделанную работу по поиску поставщиков в Китае. Работа была выполнена качественно, оперативно и в полном объеме. Благодаря Торговому дому «CHIN-RU» мы сможем выйти на новые рынки и привлечь больше клиентов!
    С уважением, Генеральный директор Воробьева А.А.

  • ООО «Химпром»

    Благодарим компанию «CHIN-RU» за плодотворное сотрудничество!
    «CHIN-RU» зарекомендовала себя как надежный партнер в работе с Китаем. Они берут на себя всю организацию сложного бизнес-процесса, тщательно отбирают и проверяют поставщиков и обеспечивают своевременную доставку заказанной продукции.
    Генеральный директор Власова Н.А.

  • ООО "Вега-Колор"

    От имени компании ООО "Вега-Колор" благодарим ООО "Торговый Дом "ЧИН-РУ" за высокий профессионализм сотрудников, внимательное отношение к поставленной задаче, оперативность, ответственность, гибкий подход и качественные услуги. Благодарим за совместную работу и искренне надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться долгое время и всегда будет носить взаимовыгодный характер. Отдельную благодарность выражаем менеджеру проекта Денису Буднику за проявленную в процессе сотрудничества компетентность, отзывчивость и оперативность! Генеральный директор Кульмяков А.А.

    To top

  • БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

    БИО-ТЕХНОЛОГИЯ

     

俄中晨睿贸易公司为俄中双边经济协作的各方提供协助和全面的、专业的外贸的服务。除了贸易、运输及海关服务以外,本公司帮助俄罗斯企业在中国寻找可靠的工厂及合作伙伴,以及帮助中国企业在俄罗斯市场的推广和产品销售。
莫斯科总公司:
地址: 8/11,Aristarhovskiy pereulok,
Moscow, 109004,Russia
电话/传真:+7 (495) 502-93-71
邮箱:mail@chin-ru.com
驻华代表处:
地址:北京市西城区西直门外大街
金贸中心A座1126室
电话/传真: +86 (10) 8833-2183
邮箱:mail@chin-ru.com